Mannheim, Restaurant die Küche

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l(i)ebt Genuss

Wie Mannheim schmeckt

Von Sterneküche bis Streetfood, von Hausmannskost bis Spaghettieis — Mannheim bietet ein einzigartiges gastronomisches Angebot. Menschen aus 170 Nationen und die Pfalz direkt vor der Haustür haben ihre Spuren hinterlassen. Mittlerweile gilt Mannheim als kulinarische Hauptstadt des Südwestens. 

Von Streetfood bis Feinkost: die Fressgasse & der Jungbusch

Restaurant die Küche in Mannheim
Restaurant die Küche in Mannheim © Stadtmarketing Mannheim GmbH, Christoph Düpper

Am Wasserturm beginnt die Mannheimer Fressgasse, in der Restaurants, Imbisse und Feinkostgeschäfte ein Urvertrauen in der Mannheimer DNA verankert haben: Hier gibt’s immer was Gutes zu essen. 

Im Hafenkiez Jungbusch ist die Kreativ- und Musikszene der Stadt zu Hause. Vor allem am Wochenende wird der Stadtteil zum Hotspot. Grundlage schaffen lässt sich im Rooftop-Restaurant Die Küche mit grandiosem Blick über den Hafen bis zur Pfalz, bei guten Burgern im St. James oder der Henriette Burger Bar, oder alternativ mit Vegan-Food in der Kombüse. Nach einer langen Partynacht landet man dann fast zwangsläufig im griechischen Restaurant Rhodos, wo es erst richtig losgeht, wenn anderswo nichts mehr geht.

Neben Griechen prägen auch Italiener die kulinarische Seite der Stadt, zum Beispiel mit der L’Osteria Vineria in den Quadraten, dem Klassiker Milano am Luisenring oder der Osteria Limoni in der Neckarstadt-Ost.

Urban Cooking: Mannheimer Weltküche

Mannheim, Schaufenster einer Feinkost-Bäckerei im türkischen Viertel
Mannheim, Schaufenster einer Feinkost-Bäckerei im türkischen Viertel © Stadtmarketing Mannheim GmbH

Die Dönerbude war gestern! Im türkisch geprägten Viertel in den I- und H-Quadraten am Marktplatz spiegelt sich der moderne Lifestyle Istanbuls wider mit Restaurants wie Istanbul, Meydan oder Lale. Ein Fest für den Gaumen und die Augen sind die Baklava-Auslagen türkischer Bäckereien wie Taksim oder Saray. Es soll Mannheimer geben, die ohne das Taz Firin Uzun auswandern würden. Denn hier backt Nursemin Uzum nach alter anatolischer Tradition Pide und Lahmacun im Steinofen. Super authentisch und super lecker!

Viele Länderküchen haben in Mannheim ein Zuhause gefunden. Thailändisch, koreanisch, indisch, persisch, arabisch, mexikanisch, türkisch ... begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise!

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