Kulinarische Neuentdeckungen

Die Quadratestadt zwischen Rhein und Neckar ist reich an köstlichen Locations. Wir stellen euch drei unserer Favoriten vor.

Fundament / Neckarvorlandstraße 17

Durch das „Fundament“ sind Mannheim und der Jungbusch kürzlich um eine hochklassige Location reicher geworden. Kai Wienand, Gründer und renommierter Koch, serviert in einem schicken Altbau ausgefallene Variationen der regionalen Küche und arrangiert diese wie kleine Kunstwerke auf den Tellern. Dabei werden mit dem Spiel aus Farbe, Konsistenz und Komposition sowohl der Gaumen als auch das Auge verwöhnt. Dieses „gewisse Etwas“ spiegelt sich nicht nur in dem modernen Interieur des Restaurants wider, auch die außergewöhnlichen Namen der Gerichte wie etwa „Topinambur in Strukturen“ oder auch „Baklava Mannheim Art“ zeugen von Kreativität und Innovation, die die Quadratestadt seit Jahrhunderten prägt. Die Frische der Produkte wird im „Fundament“ groß geschrieben, daher variiert die Karte stetig und man kann sich sowohl beim Mittagstisch als auch beim Abendessen immer wieder aufs Neue überraschen lassen.

Homepage: www.fundament-restaurant.de

Maloik – Bar & Grill / H7, 30

Die Liebe zu gutem Essen und zur Musik hat Jeff und Phil, die Gründer des „Maloik“, in der UNESCO City of Music Mannheim zusammengeführt. Hinter der dunkelroten Ladenfassade im Quadrat H7 und dem Leitspruch „Panamerikanische Küche und korrekte Drinks“ verbirgt sich ein echter Geheimtipp. Saftige Bacon-Cheeseburger samt knusprigen Süßkartoffelpommes; der würzige, nach Cajun-Art gekochte Eintopf „Gumbo“; die „Chilaquiles“, frittierte und lecker gefüllte Maistortillas; und viele andere Leckereien. Wer dann noch Lust auf einen Nachtisch hat, kann in der behaglichen, urigen Atmosphäre kleine Sünden wie das Deep Fried PBJ-Sandwich mit Vanilleeis oder auch den US-Klassiker Rootbeer Float genießen und bei guter Musik ein bisschen länger verweilen.

Homepage: www.maloik.net

Burrito Baby / D4,5

Aus der Hauptstadt endlich auch in Mannheim angekommen: „Burrito Baby“. Auf der bunten Speisekarte klingt ein Gericht ansprechender als das nächste und die Wahl zwischen den leckeren Burritos, Tacos und Quesadillas fällt denkbar schwer. Die Tatsache, dass hier Vegetarier und Veganer, die beim Standard-Mexikaner oft vergeblich suchen, endlich auch auf ihre Kosten kommen, macht das Restaurant zu etwas ganz Besonderem. Nur wenige Schritte vom Mannheimer Paradeplatz entfernt bietet sich das „Burrito Baby“ ideal an, um die Mittagspause bei köstlichem, gesunden Essen und selbst gemachter Limo in dem luftigen, ansprechend eingerichteten Restaurant in vollen Zügen zu genießen.

Homepage: www.burritobaby.de

Top