Seit 2015 betreibt Ben Vivell den Taproom im Jungbusch. Mit dem Taproom hat sich Ben nicht nur seinen langjährigen Traum der Selbstständigkeit erfüllt, sondern bietet auch Craft Beer Brauern aus der ganzen Welt eine Plattform, um ihre besonderen Biersorten in Mannheim an den Mann und die Frau zu bringen. Wie er auf die Idee gekommen ist, welche Herausforderungen ihm dabei begegnet sind und weshalb der Taproom so gut zu Mannheim und dem Jungbusch passt, erzählt Ben im #mannheimjobs Interview.
#mannheimjobs: Der Bier-Entrepreneur, ©Stadtmarketing Mannheim GmbH
Die Selbstständigkeit war schon immer Ben Vivells Traum. Nachdem es ihn karrieretechnisch zunächst in die Unternehmensberatung gezogen hat, besitzt er heute den Taproom im Jungbusch und bietet in seiner Bar die verschiedensten Craft Beer Sorten an.
Wie er vom Unternehmensberater zum Bier-Entrepreneur wurde, welche Vorteile er heute in seiner Selbstständigkeit sieht bzw. nicht mehr missen möchte und welche Tipps er Gründerinteressierten an die Hand geben würde, erfahrt ihr im Interview.
Ben kommt ursprünglich nicht aus Mannheim, kann sich mittlerweile aber nicht mehr vorstellen woanders zu leben.
Wie die Mannheimer so ticken, was Mannheim zu etwas Besonderem macht und wie sich Bens Wahrnehmung von Mannheim seit seiner Jugendzeit gewandelt hat, erfahrt ihr hier.